“百名法学家百场报告会”光山县专场开讲

作者: 时间:2019-10-23 10:32:11 来源: 浏览:431 次

10月14日上午,光山县举办“百名法学家百场报告会”宣讲活动,活动由光山县委常委、政法委书记、县法学会会长胡超主持。各乡镇(街区)党委副书记及综治中心专职工作人员、县政法各部门、县法学会副会长及常务理事、县委政法委机关全体人员180余人参加。

  报告会上,信阳市委政法委正处级调研员、市法学会副会长鲁玉明同志紧扣《发挥好法学会推进社会治理的优势作用》宣讲主题,围绕认清法学会的优势所在;宣传习总书记有关论述;落实社会治理的重点任务;提升推进社会治理的能力水平;积极发挥法学会的独特作用;认真研究社会治理的趋势问题和经验作了精彩的辅导报告。报告既有理论高度的概括,又有具体实务的指导,与会人员受益匪浅,倍增做好政法综治工作的信心和决心。
  胡超在落实会议精神上强调,全县政法综治干部要以这次法治宣讲为契机,深刻理解新时代政法机关的性质特点和职责内涵,积极适应新时代新任务新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,认真履职,砥砺奋进,为建设平安光山、法治光山、和谐光山做出新的更大贡献。