济源法学会法学研究会特别党支部成立

作者: 时间:2019-10-14 08:58:21 来源: 浏览:512 次

10月10日,济源法学会法学研究会特别党支部成立。会议宣读了市直机关工委关于批准成立特别党支部的批复文件,学习了省委书记王国生在省法学会报告上的重要批示,下发了《济源法学研究会党组织管理规定》。与会的共产党员重温了入党誓词,公共法律服务法学会作了表态发言。市委组织部到会指导。

法学研究会是法学会团结和组织法学法律工作者开展法学研究与交流的学术团体,是组织推动法学研究的主阵地和骨干力量,是法治济源建设的重要力量。法学研究会特别党支部的成立是我市法学会建设又一个新的发展起点。

会议要求,法学会法学研究会要充分发挥思想政治引领作用,始终坚持党的领导,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持走中国特色社会主义法治道路,始终加强法学会研究会党建工作,始终落实意识形态工作责任制;要充分发挥法学研究创新引领作用,坚持深入基层、贴近群众、感悟实践,坚持立足已知、研究未知、探索新知,加强高层次法学人才培养工作;要充分发挥法治宣传教育引领作用,主动适应人民群众日益增长的法治需求,创新法治宣传教育,打造更多新品牌,增强感染力和影响力,推动法治济源、平安济源建设。