新野县一人普法说唱团——符光录荣获“感动南阳”2018年度人物称号!

作者: 时间:2019-08-14 10:55:18 来源: 浏览:469 次
  8月7日下午,由中共南阳市委宣传部、市文明办、市文广旅局、南阳报业传媒集团主办,南阳广播电视台承办的“感动南阳”2018年度人物颁奖典礼在市广电中心演播大厅隆重举行。新野县符光录被评为“感动南阳”2018年度人物,并参加了颁奖典礼。
为积极培育和践行社会主义核心价值观,激励全市人民齐心协力,开拓进取,争做时代新人,为高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市,提供坚强思想保证和强大精神动力,市委宣传部于今年元月发起了“感动南阳”2018年度人物评选活动。
经过严格的推荐和评选程序,“感动南阳”年度人物已经产生,今天10位获奖个人和集体的代表在南阳市广电中心演播大厅接受颁奖。
每一年,
感动南阳的年度人物,
都会带来一种启示,一种力量。
他们在平凡生活中,
用行动传递着感动,
他们中的每个人、每件事,
都让我们感受到爱的温暖和善的力量!
时代在变,感动不变,
人们对善的向往、对美的渴望不会变,
让我们与感动再度相逢!
一人普法团——符光录
符光录,男,汉族,中共党员,1957年5月生,新野县王集镇徐埠口村村民。全国“新时代最美法律服务人”,河南省十杰民间表演艺术家,河南省第一届“十大法治人物”,南阳市第二、三届人大代表。被称为“一人普法说唱团”的符光录曾被《半月谈》杂志作为封面人物。在中央电视台“法在你身边”普法综艺晚会上,他用河南曲剧、河南坠子、京剧、金钱板书等五种形式表演《老高维权》,引起强烈反响。
符光录是一位地地道道的农民,却本着一颗执着的心坚持30多年的普法宣传。从文艺宣传队队长,到一人普法说唱团团长,他凭借坚持不懈的努力,公益普法的热情,吃苦耐劳的精神,持续宣传阐释法律知识,助推社会和谐平安。