济源市法学会、济源中级法院邀请清华大学法学专家为法官律师授课

作者: 时间:2019-08-14 10:54:45 来源: 浏览:582 次
  为进一步推进两级法院审判队伍专业化建设,有力提升法官办案能力和水平,8月3日,济源市法学会、济源中级法院邀请清华大学副教授汪洋开展为期两天的培训授课。两级法院民事审判部门、审监庭、立案庭全体员额法官、法官助理、书记员及部分律师参加了培训。
汪洋副教授从民法总则的制度创新、民法典婚姻家庭编与继承编的修改和适用、民法典物权编用益物权和担保物权的立法趋向、民法典合同编四个专题,结合立法背景、立法思想、审判实务作了深入细致的讲解。
本次培训突出“新、实”。“新”即以即将出台的民法典各分编为主题,结合现行法律、司法解释,有重点的对婚姻家庭编与继承编草案、物权编草案、合同编草案进行讲解,打好提前战;“实”即突出实战导向,围绕办案中的一些疑难复杂案件、法律适用中的困惑,结合法学理论和具体案例来讲解,打好应用战。