淮阳县法学会举办国家安全宣传教育进校园报告会

作者: 时间:2019-04-19 10:31:50 来源: 浏览:218 次

为进一步增强广大师生的法治意识和法律观念,4月12日下午,淮阳县法学会抓住全民国家安全教育日宣传教育这个时机,联合县委政法委、县委国安办在淮阳县第一高级中学举办2019年全民国家安全教育日宣传教育进校园报告会。原省国家安全厅总队长郑洪杰,县政府副县长薛燕,县委办公室副主任、县委国安办主任贾西伟,县委政法委副书记师建玉、陈艳红,县教育体育局局长王力,淮阳县第一高级中学王业生,县法学会秘书长杨爱红出席会议。县政府副县长薛燕致辞,县委政法委副书记师建玉主持会议。县委国安委成员单位主抓国家安全工作副职,各乡镇中心校分管安全工作的副职及淮阳一高部分师生600余人参加会议。

薛燕在致辞中指出,深入开展全民国家安全教育日宣传教育进校园活动有利于增强同学们的爱国情感、家国情怀,增强同学们辨别大是大非的能力,激发同学们报效祖国的热情,帮助同学们健康成长具有十分重要的意义。开展这项活动对培养学生的法律意识和法治观念,对提升校园安全水平、增强学生自我范防和保护意识具有重要作用。

薛燕要求,希望大家要珍惜这次难得的学习机会,认真听、用心记,用实际行动维护国家安全,自觉把自己的命运和祖国的命运联系在一起,把服务人民、奉献社会作为人生最高境界,努力在推进家乡建设和中华民族伟大复兴历史进程中,做出自己贡献。全县广大教育工作者,要认清自身肩负的国家安全教育使命,要以这次专题讲座为契机,认真搞好本辖区本学校的国家安全宣传教育日活动,教育部门要组织开展好国家安全知识进校园版面巡回展,在全县各中小学校深入开展国家安全知识宣传教育,确保形成强大声势、营造浓厚氛围、达到突出效果,使国家安全理念深入广大师生心中,牢国家安全校园防线,以优异成绩向建国70周年献礼!

师建玉强调,开展全民国家安全教育是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与。希望广大同学们要加强学习锻炼,筑牢思想防线,树立主人翁意识,积极同危害国家安全的各种行为做斗争;希望各学校高度重视,认真部署,以丰富多彩、喜闻乐见的形式和内容开展各种国家安全宣传教育活动。学校要利用班会时间举办一次“国家安全教育”主题班会。展开一次大讨论,努力提高自身的法律意识和安全意识。

郑洪杰总队长,法学会会员、法治报告团成员杨瑞、张飞霞、郭志杰根据学生实际精心备课,围绕国家安全宣传活动主题,校园欺凌、防抢防盗防骗等方面,用贴近学生生活实际、生动鲜活的案例,教会学生如何正确预防、自我保护、健康成长,进一步强化学生的安全意识。