鹤壁市鹤山区法学会开展“宪法知识进学校”法治宣讲活动

作者: 时间:2018-10-10 17:38:47 来源: 浏览:166 次

为深入学习宣传新修订《宪法》,提高青少年学生的宪法法律知识水平和维护宪法的意识,9月28日下午,鹤壁市鹤山区法学会联合区司法局、鹤山律师事务所、区文教体局在辖区青少年法治教育基地——中山中学开展“宪法知识进学校”法治宣讲活动。鹤山律师事务所律师王爱荣为百余名教师、青少年学生讲授宪法知识。26名法律服务志愿者参加活动。

王爱荣律师结合青少年的生理和心理特点,用通俗易懂的语言,就新修订《宪法》以及未成年人的权利与义务等内容进行了集中宣讲。教育青少年从小掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成尊法守法习惯;引导他们遇事找法、办事依法、解决问题靠法,做新时代宪法的守护者和社会主义法律的遵守者。

活动结束后,法律服务志愿者向师生们赠送了宪法知识读本和未成年人保护法等宣传资料,鹤山律师事务所还为教师和学生提供了法律咨询服务,认真解答教师和学生提出的一些法律问题。师生纷纷表示,一定要认真学习宪法,从小事做起,从自身做起,自觉维护《宪法》尊严,推动《宪法》等法律知识的普及。