开封市法学会普法进校园

作者: 时间:2018-09-21 10:40:32 来源: 浏览:455 次

9月14号和9月18日,由民建开封市委、开封市法学会、共青团开封市委等单位共同组织的“公益普法思源助学”普法教育活动在开封市举行启动仪式。先后在开封市金明小学和集英小学开展活动。民建开封市委主委高晓阳,开封市法学会秘书长王晓明、朱琳,民建开封市委秘书长王强,共青团开封市委社会联络部副部长徐诚参加了启动及捐赠仪式。

开封市法学会秘书长王晓明代表市法学会对本次普法进校园活动提出了具体的要求:要通过送法进校园活动的开展,让老师与学生在接受法制教育的同时,丰富普法形式,鼓励师生互动,提升青少年的法制意识和法律知识,从而提高广大青少年的安全保护意识,引导青少年从小树立正确的人生观,价值观,法制观。

本次普法进校园活动主要围绕未成年人四重保护即:家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护进行教育宣传。下一步还将邀请省级法治教育专家对学校的法治教育负责人及教师进行专业培训,全面提升教师的法治教育水平,全面提升学生法治教育的针对性和实效性。

启动仪式和捐赠仪式后,与会代表与师生共同观看了具有现实意义的普法教育微电影。