沁阳市法学会举办“双百”法治宣讲专场报告会

作者: 时间:2018-07-05 16:55:55 来源: 浏览:442 次

 

2018年6月29日,沁阳市法学会在市人民法院会议大厅举办“双百”法治宣讲专场报告会,省委党校涂小雨教授做了《深入学习贯彻十九大精神推进社会治理创新》的专题讲座。报告会由沁阳市委政法委副书记、市法学会常务副会长朱华主持,全市400余名政法综治干部聆听了讲座。

涂小雨教授从时代坐标、治理格局、政治生态等三个方面对党的十九大报告作了深入解读。他用幽默、生动的语言讲述了建国创业、改革开放及民族复兴的历史变迁,分析了当前社会、经济、法治方面存在的矛盾和问题,指出只有坚持中国共产党的领导、坚持从严治党、坚持标本兼治,才能让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力。

此次报告会,使沁阳市政法综治干部进一步理解和把握了十九大精神实质和核心要义。聆听讲座的同志纷纷表示,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好各项工作,努力构建法治沁阳、平安沁阳。