河南省法学会农业与农村法治研究会会长座谈会在郑州召开

作者: 时间:2018-05-11 09:15:48 来源: 浏览:1009 次

2018年5月10日下午,河南省法学会农业与农村法治研究会会长座谈会在郑州桃李园大酒店召开。河南省政府参事、研究会会长胡向阳,原省委农办副主任、研究会副会长郑林,省水利厅副厅长杨大勇,研究会副会长王爱学,郑州市宋砦村党总支书记、全国人大代表宋丰年以及研究会王晓勇、陈晓景、吕军书、石有民等副会长和秘书长20多人参加会议。

会议传达了河南省法学会第七届常务理事会第六次(扩大)会议和省法学会党建工作会议精神,学习了2017年度地方法学会部分典型经验做法,讨论研究了河南省法学会农业与农村法治研究会2018年工作要点和第三届“法治河南乡村论坛”工作方案。

胡向阳在讲话中回顾总结了前一段的工作,认真分析了工作中存在的问题和短板。同时,对今年的研究会工作做了具体安排,明确了指导思想和工作要求。他指出,研究会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,按照省法学会常务理事扩大会议要求,进一步强化政治引领,紧密结合法学研究行业特点和党建、业务工作实际进行不断探索创新。要以法学研究、法律服务、法治宣传为重点,以促进法治建设、促进社会和谐、促进经济发展为目标,积极探索创新,不断提升水平,增强工作实效,推动各项工作再上新台阶。

胡向阳强调,2018年要重点做好四项工作:一是要及时传达本次会议精神,加强习近平新时代中国特色社会主义思想研究;二是要把握省委省政府工作大局;三是要把握省委政法委、省法学会工作要求;四是要立足自身实际开展研究。