飞机上花样“作”罚你没商量,在天上可别“任性”

作者: 时间:2017-08-23 09:03:36 来源:中国之声 浏览:2940 次
  飞机上玩手机会有什么后果?
  答案可能是行拘!
   8 月 19 日,郑州至三亚CZ636Z航班上,一名旅客在航班滑行过程中不听空乘人员劝阻,执意玩手机,结果造成该航班滑回“延误”,无法正常执行飞行任务。最后,民警登机后将焦某控制并带走调查,并依法做出给予焦某行政拘留十日的治安处罚。
   很多人都有这样的体验,在国内飞机上玩手机会招来空乘的提醒,一定要你把手机关机放好,飞行模式也不行。根据我国民航法的规定,手机是全程都不可开机的。
  这是由于手机使用的无线电与飞机所使用的无线电同属于一个波段,有可能产生谐波干扰。尤其是飞机在起降和飞行时,速度非常快,这样给手机提供信号的基站就会不断变换,可能影响并干扰驾驶舱和地面塔台的通信系统,造成飞行的不安全隐患。
   近些年,每年都会出现旅客因在飞机上违规使用手机而被处罚的案例,罚款为500元至1500元不等,严重的还被行政拘留5至10天。
  国内某航空公司的一名机长描述,他就曾遇到过手机干扰飞机飞行的情况,当时,飞机下降找跑道时,连方向都找反了。“太危险了,还好没出事。”
   对此,很多人不禁疑惑:
  不是有飞行模式吗?
  我每次都没关机,为什么没影响?
  为啥国外飞机上玩手机都没事?
  关机最稳妥
  为什么开了飞行模式也不可以用手机?飞行模式只是软件锁定,有不确定性,在飞行模式下,手机还是可以拨打紧急电话;并且各手机厂商都在自己研发“飞行模式”功能,很难保证没有问题。所以,飞行期间手机关机无疑是最稳妥的一种方式了。

  航空就怕万一

  有的人可能就会说,那我每次都没关机,空姐也没发现,最后似乎也没什么影响。那是因为,其余绝大多数的乘客都遵守了规定,没人玩手机用手机,关机之后中断了基站信号的传输,影响的几率降低,但是如果所有乘坐飞机的乘客都不遵守规定用起手机,那就会对航空安全造成干扰。航空航天就怕万一,一个不小心就是很多人的生命。

   而且,手机的声音还可能影响驾驶员的情绪。“至少有一半的手机,无论是无意的还是犯懒的,在飞行过程中全程开机。”一名飞行员在《驾驶舱机密 (Cockpit Confidential》中写到,比起未知的危险,飞机上频繁的手机信号更多的是让人厌烦。
   起飞和降落,国外也要求关手机
   还有不少人质疑:国外的飞机能玩手机,为什么国内不可以?据悉,在2013年10月31日,美国联邦航空管理局正式发布,取消机上使用手机禁令。随后新加坡、澳大利亚、巴西等国航空管理当局陆续也放开了手机禁令。汉莎航空、澳洲航空、南非航空等都规定,可以以“飞行模式”使用手机,但在起飞和降落期间,很多航空公司都要求关闭手机。
  飞机上花样“作死”系列
  除了在飞机上玩手机,还有很多“任性”乘客无视乘机安全规则。
  英男子在飞机上抽烟被判十年
  46岁的考克斯(John Cox)来自英国,是一名退伍士兵。2015年8月,他乘坐君主航空公司的客机,从英国伯明翰飞往埃及沙姆沙伊赫。结果在机上,酗酒后的考克斯躲在飞机厕所里吞云吐雾,烟头2次引燃了厕所里的垃圾桶。
  法院认为以机上200余人的安危计,最终将考克斯的刑期定为九年零六个月。
  经常坐飞机的人都清楚,在任何一架民航飞机上,只要一抬头,你就能看到客舱中两个常亮的指示灯,一个提醒大家在飞行时系好安全带,另一个就是禁止吸烟。根据统计,世界范围内80%左右的客舱起火事故是由于乘员吸烟导致的。在客舱的密封环境下,一旦发生火情,难以控制,后果严重。
  开飞机应急舱门被追究刑事责任
  2015年2月12日,朴英兰(朝鲜族)在由延吉飞往韩国仁川市的OZ352航班中途,擅自将其座位附近的左侧2号应急舱门打开,致使该应急舱门的充气滑梯释放弹出。随后飞机迫停,航班延误近4小时,经济损失人民币3.4万元。经延吉市人民检察院批准,吉林机场公安局将朴英兰以涉嫌以危险方法危害公共安全罪执行逮捕。
  实际上,朴英兰的这种行为已非个例。这两年来,国内曾发生过多起擅开飞机应急舱门的事件。
  飞机应急滑梯的维修重装费用比较昂贵,如果打开舱门将滑梯放下,将会造成较大的经济损失;此外,中国民航大学副教授黄全表示,打开飞机应急舱门使得滑梯下放后,还可能会影响到飞机引擎。如果因此导致飞机油箱失火,其后果将会更为严重。
  飞机上打架被拘留
  2016年12月,自北京首都国际机场飞往海口的一航班,飞机起飞1小时后,因两名乘客打架返航。两人均因涉嫌扰乱公共场所秩序,被处以治安拘留10天的处罚。
  飞机上打架斗殴的事件,近年来频繁发生。这种行为威胁的不仅是打架者本人的生命安全,还有可能威胁到整个航班上所有人的安全。
  还有这些奇葩行为危害航空安全:
  飞机舷窗上刻字,飞行员惊呆了
  2015年12月,新浪网友@Jeffwell在网上曝光了几张照片,显示有人已经把到此一游的“爱好”发扬到了天上。“一共有三扇舷窗发现有刻字。”一位了解情况的飞行员说,这些刻字好像不是昨天刻的,有的刻的是俄文,内容为索契冬奥会的东西,该航班也承担过远程航线,搭乘过俄罗斯旅客。“我飞行9年了,从来没有遇到过这样的行为,太难以想象了。”该飞行员说。

   飞机在起降时,都会要求将舷窗的遮阳板打开,就是因为舷窗有观察的作用。如果舷窗被刻得比较严重,影响视线,出现意外的话,机组人员可能难以从舷窗正确观察外面情况,会在引导旅客方面出现问题,造成安全隐患。

  向飞机发动机撒硬币祈福

  2017年6月,南航CZ380航班,一名老年旅客在登机过程中向飞机发动机投掷硬币,导致航班延误。涉事旅客邱某称其抛掷硬币是为祈求飞行平安。

  经安全检查,警方在现场找到9枚硬币,其中1枚落在发动机内,其余则落在附近地面。9枚硬币一共是一块七毛钱!一块七毛钱竟让整个航班延误了。
  2016年,中国民航局公布《民用航空法》修订,在百余项修改变动中,关于在航空器内违规使用手机、抢占座位、霸机等行为,最高可罚款5万元等规定,被视为民航局有意对安全管理升级。
  主要包括:
  在航空器内禁止使用手机、吸烟、抢占座位;
  强行闯入航空器、机场或者航空设施场所,冲闯航空器驾驶舱,强行拦截航空器;
  谎报险情、制造混乱、散布诸如危害飞行安全的虚假信息;
  故意损坏、擅自移动航空器设备以及机场内其他航空设施设备,强行打开飞行中航空器应急舱门等。